Участие в конференции "Вооруженный конфликт на востоке Украины как вызов для Европы: голос активистов, работающих в зоне конфликта"

Для поднятия уровня информированности жителей Франции о конфликте в Украине в рамках работы международной платформы Civil M+ в стенах Сената Франции в Париже состоялась конференция "Вооруженный конфликт на востоке Украины как вызов для Европы: голос активистов, работающих в зоне конфликта" 17 декабря 2018г.

«Французы очень мало знают об Украине» - отметил Сенатор Андре Гаттолин. Только в момент кризисов, как в Азовском море, взгляд Европы ненадолго падает на Украину.

Руководитель общественной  организации «Країна вільних людей» Надежда Хоменко была одним из спикером конференции, осветив тяжелую  гуманитарную ситуацию  для жителей прифронтовых территорий в Донецкой и Луганской областях.

Также Александр Хуг, бывший первый заместитель главы специальной мониторинговой группы ОБСЕ в Украине, выступая на конференции, отметил, что конфликт на Донбассе - эта новая реальность, принятая всеми, аномалией, ставшей нормой. Гражданское население находится между молотом и наковальней, страдания их невыносимы. Донбасс все так же остается одним из регионов, где минирование достигло высоких показателей и представляет угрозу жизни мирного населения