Проект капитального ремонта здания прифронтовой школы «Улучшение условий преподавания и обучения СОШ №17 города Горняк в Донецкой области "

Одним из проектов, реализованных КВЛ в 2018 году, был проект капитального ремонта здания прифронтовой школы «Улучшение условий преподавания и обучения СОШ №17 города Горняк в Донецкой области для 326 учеников из-за реконструкции учебного заведения», который был реализован совместно с партнером ChildFund Deutschland e.V. (ОО "Детский Фонд Германии") как и при его финансовой поддержке, и при финансовой поддержке основного донора BILD hilft e.V. "Ein Herz für Kinder" (ОО "Бильд помогает" "Сердце детям").

Основной целью данного проекта было обеспечить доступ детей из прифронтовых территорий до получения безопасной образования.

Да, в общем, по данным ЮНИСЕФ [1], с конца 2014 года до конца 2017 года, из-за обстрелов было разрушено или повреждено более 740 зданий школ, находящихся в районах проведения АТО, или каждый пятый школа.

Тогда как через поврежденные школы и нестабильной ситуации по безопасности дети в пострадавших районах имеют ограниченный доступ к обучению, восстановление школ способствует восстановлению доступа детей к образованию.

В рамках проекта был осуществлен капитальный ремонт твердой и мягкой кровли здания школы №17 прифронтового города Горняк в Донецкой области, которая находилась в аварийном состоянии и постоянно протекала.

Для города с более 11000 жителей, школа №17 является единственной возможностью получить полное среднее образование. Хотя заведение находится недалеко от зоны активных боевых действий, он является единственным шансом горожан и жителей поселков вокруг получить доступ к знаниям.

На десятки километров вокруг есть только две неполные средние школы и три детских сада. Семьи вынуждены выбирать между образованием для своих детей и благополучием. Капитальный ремонт полноценной школы предоставил шанс не только на обучение молодежи, но и для местных специалистов на достойную работу.

Школа №17 существует с 1966 года и ни разу до этого не видела ремонта. За последние четыре года, во время боевых действий, она пострадала еще больше сильных вибраций почвы от постоянных обстрелов.

Благодаря проекту по капитальному ремонту здания, реализованном КВЛ с 1 июня по 30 ноября 2018 года, уже в октябре, перед началом сезона дождей, школа встретила своих учеников с отремонтированным крышей приятного зеленого цвета.

Но ремонт крове- это лишь одна из частей помощи в рамках проекта. В ноябре 2018 администрации школы также были переданы проектно-сметную документацию, которая была разработана для возможности последующего восстановления школы. Рабочие проекты содержат в себе такие разделы, как термомодернизация здания, которая включает в себя утепление стен, замену окон и дверей, а также реконструкция системы отопления внутренних помещений школы и замены котла. Такая документация разрабатывается и для текущего ремонта столовой, спортивного зала и туалетных комнат.

Местные власти также присоединилась к международному проекту помощи. Со своей стороны, отдел образования Селидово, на балансе которого находится данная школа, передал администрации школы после осуществления ревизии специально разработанные методические рекомендации по современного оборудования классных комнат и методических кабинетов.

Также, за счет местного бюджета было куплено и установлено один из трех котлов перед началом сезона отопления.

Можно с уверенностью утверждать, что эстетичный вид здания и развитие новой школьной инфраструктуры будут способствовать успешному, производительному и комфортном учебному процессу.

Для поддержки развития будущего поколения очень важно обеспечить одно из главных прав детей - право на образование. Для этого мы должны заботиться о наших детях, создавать условия для их образования и развития.

Развитое поколение - залог хорошего будущего страны.