Елена Ханина - один из бенефициаров проекта предоставления денежной помощи.

Ханина Елена получила пособие в рамках проекта "Улучшения доступа к базовым потребностям для уязвимых домохозяйств бенефициаров путем предоставления многоцелевых денежных грантов в пострадавших в результате конфликта районах Восточной Украины рядом с линией разграничения при финансирование Акции "Папа для Украины".

Елена - жительница с.Першотравневе Луганской области. С начала боевых действий женщина продолжала жить в своем доме. Но потом после ряда тяжелых событий вынуждена была выехать в г. Попасну, который также находится в зоне боевых действий. "В 2015 году рядом с моим домом в с.Першотравневе разорвался снаряд, пошла трещина в доме, были поврежденные окна, - рассказывает Елена. - И еще в это время моя свекровь, какая жила в Попасній, все хуже стала себя чувствовать. И, чтобы помочь ей, присматривать за ней, я переехала к ней. У нее здесь больше никого нет. Мой муж умер еще до войны".

Все это время Елене, как и большинству жителей прифронтовых территорий, выживать было сложно. Дом в Первомайском ограбили, и женщина осталась без всех своих продовольственных запасов. В дом в Попасной также попал снаряд, нарушив систему отопления. Жить в зимний период ей теперь придется у знакомых или у детей. В ноябре 2018 она получила пособие в размере 2450 грн, большая часть которой пошла на продукты питания.

"Спасибо вам за оказанную помощь, которая была очень уместна в моей ситуации", - благодарит Елена.