Центр психосоциальной поддержки детей, родителей и их опекунов «Генерация UA» в г. Краматорск

Центр психосоциальной поддержки детей, родителей и их опекунов «Генерация UA» в  г. Краматорск открыт в рамках проекта Генерация UA, действующего в рамках программы «Содействие развитию межсекторного партнерства в целях защиты интересов детей: вступление ВПО к активным участникам процесса», реализуемой по инициативе Детского Фонда Германия Kinderhilfswerk ChildFund Deutschland и желто-голубой Крылья / Yellow-Blue Wings, при финансовой поддержке Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ).

Цель проекта: Предоставление психосоциальной поддержки для 1600 детей и 400 родителей и опекунов из числа ВПЛ и принимающего сообщества, посредством: развития профессиональных, творческих, лидерских качеств и навыков через работу студий; формирование активного здорового образа жизни, активной гражданской позиции и эмоциональной стабильности у детей и их родителей; а также организации мобильных выездов в прифронтовые населенные пункты, в течении 1 года.

Целевой аудиторией Центра являются дети в возрасте 6 - 17 лет, из числа ВПЛ, принимающего сообщества, а также дети, проживающие в прифронтовых населенных пунктах.

В Центре психосоциальной поддержки детей, родителей и их опекунов «Генерация UA» в г.Краматорськe было создано студию английского языка и фотостудия.

Мобильные выезды: Целью всех мобильных выездов является психосоциальная поддержка детей, проживающих в прифронтовой зоне. Также содействие их творческому, культурной, спортивной развития, создание условий для развития их профессиональных навыков. Кроме того каждый отдельный мобильный выезд цель стать ответом на запрос и потребности детей.

Регулярные мобильные выезды в населенные пункты Донецкой области: Зайцево, украинскими, Кодема, Покровское. Всего на мобильных Выезд было охвачено 414 ребенка.

Проведение культурно-массовых мероприятий

Целью всех мероприятий было предоставление психосоциальной помощи детям и их родителям путем привлечения их к активным формам досуга и саморазвития.