Дистрибьюция уликов и пчел. В рамках проекта с Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

В п.Павлополь (Донецкая область) и в пгт Станица Луганская (Луганская область), которые находятся на линии соприкосновения, прошла выдача ульев, наборов пчеловодов и пчелопакетов . 50 человек получили каждый по 5 ульев и все необходимое дополнительное оборудование: медогонки, дымари, кормушки, поилки, куртки со специальными масками и много другого, а также по 3 пчелиных семьи.  

Для многих бенефициаров, которые получили данную помощь, особенности пчеловодства уже хорошо знакомы: раньше они уже занимались пчелами, но из-за гибели пчел и тяжелого материального положения не смогли восстановить производство меда. Для других опытных пчеловодов - это возможность расширения уже существующего, но очень ограниченного производства.

Люди, проживающие в зоне боевых действий, получили возможность заниматься любимым делом. Все бенефициары планируют сообща налаживать производство меда, и каждый получит свою прибыль. Кроме этого, много полезного будет сделано и для окружающей среды. Пчеловоды п.Павлополь уже запланировали у себя насаждение акациевых деревьев.

Желаем всем пчеловодам удачи и развития своего дела!